Calendario Tea Class Autunno 2017

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Domenica 1 Ottobre alle ore 15 riprendono le nostre Tea Class

La prenotazione è obbligatoria effettuando il pagamento anticipato attraverso il nostro eshop , cliccando sulla data scelta.

Non è previsto alcun rimborso nel caso di mancata comunicazione di non partecipazione, via email, entro due giorni dall’incontro.

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Di seguito il calendario degli incontri e gli argomenti trattati

Domenica 1 Ottobre ore 15

THE PERFECT CUP OF TEA

L’incontro ha una durata di circa 2 ore, durante le quali affronteremo i seguenti argomenti: come riconosce un tè di buona qualità guardando e annusando le foglie, come conservarlo a casa. Perché dobbiamo scegliere una buona acqua oligominerale, perché il bollitore non è una teiera e viceversa! Consigli pratici: Come preparare una buona tazza di tè a casa, le dosi, la temperatura e i tempi di infusione.

La degustazione comparata di 6 tè ci aiuterà a capire quali sono gli errori comuni che commettiamo a casa e che non ci fanno gustare al meglio il nostro tè, e i modi più semplici ed efficaci per correggerli.

L’importanza della temperatura di infusione: degustazione di un tè verde pregiato, Sencha Kabuse, preparato con un’acqua a 95° e a 65°

L’importanza della qualità del tè: degustazione di un Earl Grey in bustina e il nostro Earl Grey The King Bio

L’importanza della qualità dell’acqua: infusione di un tè nero Yunnan Golden tips con l’acqua del rubinetto e l’acqua Lauretana residuo fisso 14mg/l

 

Domenica 8 Ottobre ore 15

I COLORI DEL Tè

L’incontro ha una durata di circa 3 ore, durante le quali verranno trattati i seguenti argomenti: cenni di storia e diffusione della pianta e della cultura del tè, la classificazione e la lavorazione delle foglie del tè. Come preparare una buona tazza di tè a casa, le dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione. Consigli pratici per ogni tipologia di tè. Nel contempo degusteremo 6 pregiatissimi tè raccolto 2017

Tè bianco: Bai Hao Yin Zhen,Yunnan Cina

Tè verde: Gyokuro Asahi,  Giappone

Tè giallo: Yun Shan Yin Zhen, Hunan Cina

Tè wulong: Shui Xian 60%, Fujan, Cina

Tè nero: Jungpana wonder muscatel ff  2017 sftgfop1, Darjeeling India

Pu er : Sheng 2008 , Yunnan Cina

 

Domenica 15 Ottobre ore 15

CINA: Tè BIANCHI, VERDI E SCENTED

L’incontro ha una durata di circa 3 ore, durante le quali verranno trattati i seguenti  argomenti : Cenni storici, metodi di coltivazione, lavorazione e classificazione delle foglie. Chimica del tè e proprietà benefiche.  Come usare uno zhong. Consigli pratici: Come preparare una buona tazza di tè a casa, dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione. Degustazione con metodo Cinese e Occidentale. Degustazione comparata dei 6 tè più famosi e pregiati della Cina, raccolto primavera 2017

Yue Guang Bai old tree, Yunnan

Bai Mu Dan, Fujian

Dao Ren Mao Feng, Zhejiang

Liu An Gua Pian, Anhui

Lichee, Hunan

Yin Zhen Jasmin, Fujian

 

Domenica 22 Ottobre ore 15

L’incontro ha una durata di circa 3 ore, durante le quali verranno trattati i seguenti argomenti : cenni storici e diffusione del tè in Giappone, metodo di coltivazione tradizionale e kabuse, lavorazione delle foglie al vapore. Principi attivi e proprietà benefiche. Come utilizzare una teiera kyusu e una shiboridashi. Come preparare un perfetto tè Matcha. Consigli pratici: Come preparare una buona tazza di tè a casa, dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione. Degustazione con metodo Giapponese  e Occidentale.

Degustazione comparata di 6 tè raccolto 2017 Kagoshima e Uji

Bancha  – raccolto primaverile

Sencha primaverile   – primo raccolto

Houjicha  Kabuse – primo raccolto

Tamaryokucha – raccolto primaverile

Matcha Genmaicha  Kabuse – blend di foglie e steli  Kabusecha seconda raccolta, Matcha  (polvere fresca di tè verde)e riso tostato

Matcha Cerimonial Quality,  Uji

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Domenica 29 Ottobre ore 15

L’incontro ha una durata di circa 2.5 ore, durante le quali verranno trattati i seguenti argomenti: Definizione di tè Wulong, lavorazione e classificazione in base al metodo di lavorazione della foglia: China and Formosa style. Principi attivi e proprietà benefiche. Consigli pratici: Come preparare una buona tazza di tè a casa, dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione. Degustazione con metodo Orientale e Occidentale.

Degustazione comparata di 5 grand cru

Halishan 15% Taiwan Gennaio 2017

Dong Ding 15% Taiwan Ottobre 2016

Tie Guan Yin 15%, Fujian  Ottobre 2016

Feng Huang Dan Cong  60% Guangdong Cina Maggio 2016

Lao Cong Shui Xian 60%, Fujian Maggio 2017

 

Domenica 5 Novembre ore 15

L’incontro ha una durata di circa 2 ore, durante le quali affronteremo i seguenti argomenti : Cenni storici, classificazione dei pu er sheng, shu, e del fu cha in base al metodo di lavorazione della foglia,  principi attivi e proprietà benefiche, metodo di preparazione Cinese e occidentale. Come usare una teiera Yixing. Consigli pratici: Come preparare una buona tazza di tè a casa, dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione.

Degustazione comparata di 4 annate e uno special blend

Pu er sheng Lin Cang 2017

Pu er sheng Lin Cang 2009 da piante di 500 anni

Pu er shu Lin Cang 2016 Nou Mi Cha

Pu er shu Menghai 1996

Fu cha 2008 Hunan

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