Calendario Tea Class Febbraio e Marzo 2017

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Domenica 19 Febbraio alle ore 15 riprendono le nostre Tea Class

La prenotazione è obbligatoria effettuando il pagamento anticipato attraverso il nostro eshop , cliccando sulla data scelta.

Non è previsto alcun rimborso nel caso di mancata comunicazione di non partecipazione, via email, entro due giorni dall’incontro.

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Di seguito il calendario degli incontri e gli argomenti trattati

Domenica 19 Febbario ore 15

The perfect cup of tea: le regole base per scegliere un buon tè e prepararlo a casa

L’incontro ha una durata di circa 2 ore, durante le quali affronteremo i seguenti argomenti: come riconosce un tè di buona qualità guardando e annusando le foglie, come conservarlo a casa. Perché dobbiamo scegliere una buona acqua oligominerale, perché il bollitore non è una teiera e viceversa! Consigli pratici: Come preparare una buona tazza di tè a casa, le dosi, la temperatura e i tempi di infusione.

La degustazione comparata di 6 tè ci aiuterà a capire quali sono gli errori comuni che commettiamo a casa e che non ci fanno gustare al meglio il nostro tè, e i modi più semplici ed efficaci per correggerli.

L’importanza della temperatura di infusione: degustazione di un tè verde pregiato, Sencha Kabuse, preparato con un’acqua a 95° e a 65°

L’importanza della qualità del tè: degustazione di un Earl Grey in bustina e il nostro Earl Grey The King Bio

L’importanza della qualità dell’acqua: infusione di un tè nero Yunnan Golden tips con l’acqua del rubinetto e l’acqua Lauretana residuo fisso 14mg/l

 

Domenica 26 Febbraio ore 15

I Colori del tè

L’incontro ha una durata di circa 3 ore, durante le quali verranno trattati i seguenti argomenti: cenni di storia e diffusione della pianta e della cultura del tè, la classificazione e la lavorazione delle foglie del tè. Come preparare una buona tazza di tè a casa, le dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione. Consigli pratici per ogni tipologia di tè. Nel contempo degusteremo 6 pregiatissimi tè:

Tè bianco: Bai Hao Yin Zhen,Fujian Cina

Tè verde: Shincha Saemidori, Kirishima, Giappone

Tè wulong: Alishan 15%, Taiwan

Tè wulong Mei Zhan 60%, Cina

Tè nero: Jungpana wonder muscatel ff  2016 sftgfop1, Darjeeling India

Pu er : Sheng 2008 , Yunnan Cina

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Domenica 5 Marzo ore 15

Cina: Tè bianchi, verdi e scented

L’incontro ha una durata di circa 3 ore, durante le quali verranno trattati i seguenti  argomenti : Cenni storici, metodi di coltivazione, lavorazione e classificazione delle foglie. Chimica del tè e proprietà benefiche.  Come usare uno zhong. Consigli pratici: Come preparare una buona tazza di tè a casa, dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione. Degustazione con metodo Cinese e Occidentale. Degustazione comparata dei 6 tè più famosi e pregiati della Cina, raccolto primavera 2016

Yue Guang Bai old tree, Yunnan

Bai Mu Dan, Fujian

Tai Ping Hou Kui

Liu An Gua Pian, Anhui

Lichee, Hunan

Long Zhu Jasmin

Domenica 12 Marzo ore 15

I tè verdi Giapponesi

L’incontro ha una durata di circa 3 ore, durante le quali verranno trattati i seguenti argomenti : cenni storici e diffusione del tè in Giappone, metodo di coltivazione tradizionale e kabuse, lavorazione delle foglie al vapore. Principi attivi e proprietà benefiche. Come utilizzare una teiera kyusu e una shiboridashi. Come preparare un perfetto tè Matcha. Consigli pratici: Come preparare una buona tazza di tè a casa, dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione. Degustazione con metodo Giapponese  e Occidentale.

Degustazione comparata di 6 tè

Bancha Makurazaki – raccolto primaverile 2016

Houjicha Fukuroi Kabuse – primo raccolto 2016

Tamaryokucha – raccolto primaverile 2016

Gyokuro Miyazaki   – primo raccolto 2016

Matcha Genmaicha Fukuroi Kabuse – blend di foglie e steli  Kabusecha seconda raccolta, Matcha  (polvere fresca di tè verde)e riso tostato

Matcha Cerimonial Quality, 2016 Uji

14408987_10154878049631494_465674689_nDomenica 19 Marzo ore 15

Tè Wulong: Cina vs Taiwan Degustazione Comparata

L’incontro ha una durata di circa 2.5 ore, durante le quali verranno trattati i seguenti argomenti: Definizione di tè Wulong, lavorazione e classificazione in base al metodo di lavorazione della foglia: China and Formosa style. Principi attivi e proprietà benefiche. Consigli pratici: Come preparare una buona tazza di tè a casa, dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione. Degustazione con metodo Orientale e Occidentale.

Degustazione comparata di 5 grand cru

Bai Hao Oriental Beauty 60% Taiwan estate 2015

Bao Zhong 15% Taiwan Ottobre 2016

Feng Huang Dan Cong  60% Guangdong Cina Maggio 2016

Huang Jin Gui 15% Fujian Cina Ottobre 2016

Lao Cong Shui Xian 60%, Fujian, Cina Maggio 2016

Domenica 26 Marzo ore 15

 

Hei Cha : Dark tea from Yunnan e Hunan.

L’incontro ha una durata di circa 2 ore, durante le quali affronteremo i seguenti argomenti : Cenni storici, classificazione dei pu er sheng, shu, e del fu cha in base al metodo di lavorazione della foglia,  principi attivi e proprietà benefiche, metodo di preparazione Cinese e occidentale. Come usare una teiera Yixing. Consigli pratici: Come preparare una buona tazza di tè a casa, dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione.

Degustazione comparata di 4 annate e uno special blend

Pu er sheng Lin Cang 2009 da piante di 500 anni

Pu er sheng Lin Cang 2016

Pu er shu Lin Cang 2016 Nou Mi Cha

Pu er shu Lin Cang 2004

Fu cha 2005

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