Anuhi – Cina – Primavera 2024
Viene prodotto utilizzando giovani foglie, la seconda e la terza, senza il germoglio e gli steli. L’area di produzione, che si estende tra una porzione della catena montuosa DA BIE e il distretto di LU AN è l’unica in cui questo tè può essere prodotto. Come per il Long Jing, il Lu An Gua Pian può essere considerato una DOC.
La cottura delle foglie avviene nei wok alimentati a legna, con un operario addetto esclusivamenteal controllo del fuoco. Il primo passaggio, Killing Green – Shaqing, avviene in un wok che può raggiungere i 120°, quando le foglie sono completamente cotte, vengono trasferite in un altro wok a temperatura più bassa, per essere messe in forma, step della Rollatura – Rounan.
Il passaggio successivo è l’asciugatura, Ganzao, su un vassoio di bambu, posizionato sulla cenere ancora calda. Una volta raffreddate, le foglie vengono selezionate manualmente, steli e foglie rovinati vengono eliminati.
L’ultimo passaggio, che si effettua solo per il Lu An Gua Pian, è il Da Huo, letteralmente tirare il grande fuoco. Circa 10 kg di foglie, ormai quasi secche, vengono messe su un enorme vassoio di bambu, tenuto da due persone e fatto passare sopra una fossa in cui arde fuoco a carbone, per tostarle rapidamente.
La foglia si presenta più grande rispetto a quelle degli altri tè verdi cinesi, è di un verde scuro e brillante. Il profumo è intenso con sfumature di cereali tostati. Il liquore è di color giallo paglierino, il sapore è dolce, erbaceo con leggeri sentori di fiori bianchi freschi. L’umami è persistente, nelle prime tre infusioni e rende questo tè morbido e vellutato al palato
20,00€ – 40,00€
Preparazione
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