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I tè rossi e neri

Sabato 29 ottobre ore 10 – via dei banchi nuovi 37, Roma

Hong cha in lingua cinese vuol dire tè rosso e così chiameremo questa tipologia di tè, completamente ossidato, prodotta in Cina. Tutto il resto del tè ossidato, prodotto in altri paesi lo denomineremo tè nero.

Prodotto per la prima volta nel Fujian durante l’epoca Ming, si è poi diffuso in diverse zone del paese e nel giro dei due secoli successivi nel resto dei paesi produttori di tè, come India e Kenya, per citare i più importanti. Ad oggi è la tipologia di tè più consumata al mondo.

Questo incontro è rivolto a chi ama il gusto maltato e pieno, a chi vuole scoprire la raffinatezza di questi tè unici e preziosi.

Durante la tea class

  • Ripercorreremo le tappe storiche della nascita e diffusione di questi tè
  • Individueremo le peculiarità chimiche e organolettiche delle cultivar più famose
  • Approfondiremo i diversi passaggi di lavorazione delle foglie
  • Degusteremo 4 tipologie di tè rosso e nero
  • Individueremo e descriveremo gli aromi delle foglie secche e del liquore

 

Degustazione

Keemun Mao Feng, Anhui, Cina, Raccolto 2022

Ceylon Pettiagalla, Srilanka, Raccolto 2022

Darjeeling Steinthal first flush, India, Raccolto 2022

Wakoucha Yakushima, Giappone, Raccolto 2022

 

 Acquistabile solo sul nostro e-shop.

 

 

70,00

8 disponibili

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