huo shan huang ya

Anhui – Cina – Raccolto 2021

 Huang  Ya – Germogli Dorati

Per ottenere questa tipologia di tè, ancora oggi ritenuto tra i più rari e pregiati,  i teneri germogli raccolti in primavera subiscono una lavorazione con 4 passaggi fondamentali, effettuati esclusivamente a mano.

  • TANLIANG i germogli appena raccolti (xin ye) vendono adagiati su vassoi di bamboo, per alcuni minuti. Così lentamente perdono il calore accumulato durante il trasporto dal campo alla tea farm
  • SHA QING cottura in padella
  • WO HUANG ingiallimento, le foglie ancora calde vengono suddivise, incartate e lasciate a riposare 6/8 ore. Cotte e nuovamente incartate fino a 3 volte consecutive o fino alla diminuizione quasi totale dell’acqua e per migliorarne il gusto.
  • GANZAO asciugatura finale in forno fino ad ottenere un’umidità interna del 4%

25,0070,00

Svuota

Preparazione

metodo orientale

Metodo Occidentale

metodo orientale

Metodo Occidentale

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