Wakoucha

Yakushima – Giappone – Raccolto 2021

Il wakoucha è il tè rosso Giapponese. Il suo nome deriva da : kou – rosso  e  cha – tè.

Nonostante il Giappone sia conosciuto principalmente per la produzione e il consumo di tè verde, la storia del koucha risale all’epoca Meiji  (1868-1912). È un periodo economicamente florido per il Giappone, durante il quale il paese apre le proprie frontiere all’esportazione.

Si ritrova perciò a dover soddisfare la richiesta da parte del mercato Americano di fornitura di tè rosso (nero). In poco tempo supera addirittura la quantità di tè esportato dalla Cina.
Con lo scoppio della seconda guerra mondiale e i relativi problemi economico/diplomatici, la produzione e l’esportazione quasi si bloccano. Oggi infatti siamo a numeri ad una sola cifra, e il Giappone è ritornatp a produrre quasi esclusivamente tè verde.

Il wakoucha non è paragonabile a nessun altro tipo di tè ossidato cinese, indiano o africano.

Ha un gusto gentile, con note di frutta cotta e cereali tostati con un liquore arancione brillante.

 

 

10,0028,00

Svuota

Preparazione

metodo orientale

Metodo Occidentale

metodo orientale

Metodo Occidentale

Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su telegram
Condividi su pinterest

PRODOTTI CORRELATI