Tea Class Gennaio Febbraio Marzo 2019

Sabato 12 Gennaio alle ore 10 riprendono le nostre teaclass

Di Seguito troverete il programma dettaglioto e il link per ogni data, che vi darà la possibilità di iscrivervi ad ogni incontro.

Sabato 12 Gennaio – The perfect cup of tea

L’incontro ha una durata di circa 2 ore, durante le quali affronteremo i seguenti argomenti: come riconosce un tè di buona qualità guardando e annusando le foglie, come conservarlo a casa. Perché dobbiamo scegliere una buona acqua oligominerale, perché il bollitore non è una teiera e viceversa! Consigli pratici: Come preparare una buona tazza di tè a casa, le dosi, la temperatura e i tempi di infusione.

La degustazione comparata di 6 tè ci aiuterà a capire quali sono gli errori comuni che commettiamo a casa e che non ci fanno gustare al meglio il nostro tè, e i modi più semplici ed efficaci per correggerli.

L’importanza della temperatura di infusione: degustazione di un tè verde pregiato, Sencha Kabuse, preparato con un’acqua a 95° e a 65°

L’importanza della qualità del tè: degustazione di un Earl Grey in bustina e il nostro Earl Grey The King

L’importanza della qualità dell’acqua: infusione di un tè nero Yunnan Golden tips con l’acqua del rubinetto e l’acqua Lauretana residuo fisso 14mg/l

Sabato 26 Gennaio – I colori del tè

L’incontro ha una durata di circa 3 ore, durante le quali verranno trattati i seguenti argomenti: cenni di storia e diffusione della pianta e della cultura del tè, la classificazione e la lavorazione delle foglie del tè. Come preparare una buona tazza di tè a casa, le dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione. Consigli pratici per ogni tipologia di tè. Nel contempo degusteremo 6 pregiatissimi tè raccolto 2018

Tè bianco: Bai Mu Dan , Fujian, Cina

Tè verde: Sencha primaverile,  Giappone

tè wulong: Alishan 15%, Taiwan

Tè wulong: Shui Xian 60%, Fujan, Cina

Tè nero: Yunnan D’or, Cina

Pu er : Sheng 2008 , Yunnan Cina

 

Sabato 2 Febbraio – Tè verdi cinesi e giapponesi – degustazione comparata.

L’incontro ha una durata di circa 3 ore, durante le quali verranno trattati i seguenti argomenti: cenni di storia e diffusione della pianta e della cultura del tè, la classificazione e la lavorazione delle foglie del tè. Differenze nella coltivazione, lavorazione e preparazione con metodo gong fu cha e sencha-do. Come preparare una buona tazza di tè a casa, le dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione. Consigli pratici per ogni tipologia di tè. Nel contempo degusteremo 6 pregiatissimi tè raccolto 2018

Xi Hu Long Jing, Zhejiang, Cina

Tamaryokucha, Miyazaki, Giappone

Lu shan Yun Wu, Jiangxi, Cina

Kukicha Karigane, Kagoshima, Giappone

Guzhang Mao Jian, Hunan, Cina

Matcha Gen-O, Uji, Giappone

 

 

Sabato 23 febbraio – Tè wulong cinesi e taiwanesi – degustazione comparata

L’incontro ha una durata di circa 2.5 ore, durante le quali verranno trattati i seguenti argomenti: Definizione di tè Wulong, lavorazione e classificazione in base al metodo di lavorazione della foglia: China and Formosa style. Principi attivi e proprietà benefiche. Consigli pratici: Come preparare una buona tazza di tè a casa, dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione. Degustazione con metodo Orientale e Occidentale.

Degustazione comparata di 5 grand cru

Tie Guan Yin 15% Fujian Cina Ottobre 2018

Alishan 15% Taiwan Gennaio 2018

Bai Hao Oriental Beauty 60% Taiwan estate 2018

Feng Huang Dan Cong  60% Guangdong Cina Maggio 2018

Lao Cong Shui Xian 60%, Fujian, Cina Maggio 2018

Sabato  2 marzo – Tè neri cinesi taiwanesi e indianii- degustazione comparata

L’incontro ha una durata di circa 3 ore, durante le quali verranno trattati i seguenti argomenti: cenni di storia e diffusione della pianta e della cultura del tè, la classificazione e la lavorazione delle foglie del tè. Differenze nella coltivazione, lavorazione e preparazione.. Come preparare una buona tazza di tè a casa, le dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione. Consigli pratici per ogni tipologia di tè. Nel contempo degusteremo 5 pregiatissimi tè raccolto 2018

Keemun Mao Feng, Anhui Cina

An Hua (Gu Shu), Lin Cang, Yunnan Cina

Sun Moon Lake, Taiwan

Darjeeling Risheehat bio sftgfop1 f.f

Assam Meleng ftgfop s.f.

 

 

Sabato 9 marzo – tè pu er sheng e shu – degustazione comparata

L’incontro ha una durata di circa 2 ore, durante le quali affronteremo i seguenti argomenti : Cenni storici, classificazione dei pu er sheng, shu, e del fu cha in base al metodo di lavorazione della foglia,  principi attivi e proprietà benefiche, metodo di preparazione Cinese e occidentale. Come usare una teiera Yixing. Consigli pratici: Come preparare una buona tazza di tè a casa, dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione.

Degustazione comparata di 4 annate e uno special blend

Pu er sheng Lin Cang 2009 da piante di 500 anni

Pu er sheng Lin Cang 2018

Pu er shu Lin Cang 2016 Nou Mi Cha

Pu er shu Lin Cang 2004

Fu cha 2005