Tea Class Marzo-Aprile 2019

Sabato 16 Marzo alle ore 10 riprendono le nostre tea class

di seguito troverete il programma e i link che vi daranno la possibilità di prenotare il votro corso preferito!

THE PERFECT CUP OF TEA

L’incontro ha una durata di circa 2 ore, durante le quali affronteremo i seguenti argomenti: come riconosce un tè di buona qualità guardando e annusando le foglie, come conservarlo a casa. Perché dobbiamo scegliere una buona acqua oligominerale, perché il bollitore non è una teiera e viceversa! Consigli pratici: Come preparare una buona tazza di tè a casa, le dosi, la temperatura e i tempi di infusione.

La degustazione comparata di 6 tè ci aiuterà a capire quali sono gli errori comuni che commettiamo a casa e che non ci fanno gustare al meglio il nostro tè, e i modi più semplici ed efficaci per correggerli.

L’importanza della temperatura di infusione: degustazione di un tè verde pregiato, Sencha Kabuse, preparato con un’acqua a 95° e a 65°

L’importanza della qualità del tè: degustazione di un Earl Grey in bustina e il nostro Earl Grey The King

L’importanza della qualità dell’acqua: infusione di un tè nero Yunnan Golden tips con l’acqua del rubinetto e l’acqua filtrata con caraffa BWT

 

I COLORI DEL Tè

L’incontro ha una durata di circa 3 ore, durante le quali verranno trattati i seguenti argomenti: cenni di storia e diffusione della pianta e della cultura del tè, la classificazione e la lavorazione delle foglie del tè. Come preparare una buona tazza di tè a casa, le dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione. Consigli pratici per ogni tipologia di tè. Nel contempo degusteremo 6 pregiatissimi tè raccolto 2018

Tè bianco: Bai Mu Dan , Fujian, Cina

Tè verde: Sencha primaverile,  Giappone

tè wulong: Alishan 15%, Taiwan

Tè wulong: Shui Xian 60%, Fujan, Cina

Tè nero: Risheehat ff  2018 sftgfop1, Darjeeling India

Pu er : Sheng 2008 , Yunnan Cina

Tè VERDI CINESI E GIAPPONESI DEGUSTAZIONE COMPARATA

L’incontro ha una durata di circa 3 ore, durante le quali verranno trattati i seguenti argomenti: cenni di storia e diffusione della pianta e della cultura del tè, la classificazione e la lavorazione delle foglie del tè. Differenze nella coltivazione, lavorazione e preparazione con metodo gong fu cha e sencha-do. Come preparare una buona tazza di tè a casa, le dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione. Consigli pratici per ogni tipologia di tè. Nel contempo degusteremo 6 pregiatissimi tè raccolto 2018

Xi Hu Long Jing, Zhejiang, Cina

Tamaryokucha, Miyazaki, Giappone

Lu shan Yun Wu, Jiangxi, Cina

Kukicha Karigane, Kagoshima, Giappone

Yn Feng Mao Jian, Anhui, Cina

Matcha Konomi-Do, Kagoshima,  Giappone

 

Tè WULONG CINESI E TAIWANESI DEGUSTAZIONE COMPARATA

L’incontro ha una durata di circa 2.5 ore, durante le quali verranno trattati i seguenti argomenti: Definizione di tè Wulong, lavorazione e classificazione in base al metodo di lavorazione della foglia: China and Formosa style. Principi attivi e proprietà benefiche. Consigli pratici: Come preparare una buona tazza di tè a casa, dosi, l’acqua giusta, la temperatura e i tempi di infusione. Degustazione con metodo Orientale e Occidentale.

Degustazione comparata di 5 grand cru

Tie Guan Yin 15% Fujian Cina Ottobre 2017

Alishan 15% Taiwan Gennaio 2018

Bai Hao Oriental Beauty 60% Taiwan estate 2018

Feng Huang Dan Cong  60% Guangdong Cina Maggio 2018

Lao Cong Shui Xian 60%, Fujian, Cina Maggio 2018