SPESE DI SPEDIZIONE GRATUITE A PARTIRE DA 100€

Tokoname Kyusu intaglio

TOKONAME, una piccola città del Giappone centrale, dà il nome alla ceramica che vi viene prodotta da secoli.

TOKONAME è il più noto dei sei centri di produzione della terracotta considerati siti del patrimonio culturale giapponese (Seto, Echizen, TOKONAME, Shigaraki, Tanba, Bizen), poiché sono esclusivamente giapponesi e non influenzati dalla Cina o dalla Corea.

L’argilla Tokoname  è molto ricca di ferro e si presta molto bene alla produzione di teiere.

L’argilla delle teiere Tokoname ammorbidisce l’amarezza del tè e ne esalta il sapore.

Poiché la ceramica Tokoname è tradizionalmente non smaltata, assorbe il sapore del tè e dovrebbe quindi essere utilizzata solo per un tipo di tè, ad es. tè verdi.

La cottura dell’argilla conferisce al prodotto finale un colore rosso-marrone unico e attraente, che acquisisce una patina più bella nel corso degli anni. La ceramica rosso-brunastra non smaltata è chiamata “SHUDEI” in Giappone. Sebbene il rosso-brunastro rimanga il colore originale e standard per le teiere Tokoname, recentemente sono state commercializzate in colori come nero, marrone, verde e giallo per soddisfare i gusti moderni.

KYUSU è il nome generale della tradizionale teiera giapponese, utilizzata principalmente per il tè verde. La loro capacità solitamente non supera i 500 cc. Alcuni dei diversi tipi di kyusu sono:

– Yokode kyusu: con manico sul lato della teiera. –

Atode yusu: con maniglia sul retro, come la maggior parte dei modelli europei. –

Uwade kyusu: il manico è sopra la teiera. –

Houhin kyusu: teiera senza manico, utilizzata esclusivamente per tè come il gyokuro.

Le teiere più grandi sono solitamente chiamate dobin e le teiere in ghisa sono tetsubin.

Per queste kyusu vengono utilizzati diversi tipi di filtri:

– Filtro a rete: filtro circolare in acciaio inossidabile nel kyusu prima del beccuccio.

– Filtro panoramico: filtro in acciaio inossidabile che circonda completamente l’interno del kyusu. –

Filtro in ceramica: filtro realizzato a mano nella stessa argilla della teiera. Questo di solito lo rende più costoso e sono disponibili varie forme.

 

Questa Kyusu, scanalata lungo tutta la superficie ha il filtro interno in ceramica

capacità 230 ml

 

160,00

1 disponibili