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shincha aracha

Kagoshima – Giappone – Raccolto 2024

Aracha in giapponese significa tè grezzo, vuol dire composto da tutte le sue parti, foglie e filamenti.

il nostro  ‘Aracha’ di Kagoshima è un blend di tre cultivar:

Yutaka Midori dell’azienda agricola biologica KEIKO a Kawanabe (Chiran)
Asanoka dai fratelli Komaki (Chiran)
Yabukita dell’azienda agricola biologica KEIKO a Kawanabe (Chiran)

Aracha Shincha ha il sapore, detto “verde” fresco di Ooika. Con il suo profumo intenso di campi di tè appena raccolti, il gusto originario del tè direttamente in tazza ed è il più vicino al sapore originale della pianta del tè – erbaceo con una vivace piccantezza.

In Giappone la classificazione dei tè verdi viene fatta in base all’epoca di raccolta delle foglie e della loro successiva lavorazione.

Shin – Nuovo / Cha – Tè

Le foglie di tè verde di più alta qualità sono quelle del Primo Raccolto dell’anno, i tè Ichibancha (primo tè).
Tuttavia il tempo di raccolta cambia di regione in regione:

  • Tanegashima, piccola isola a sud della prefettura di Kagoshima, tra marzo e aprile
  • Shizuoka, tra aprile e maggio
  • Nara, tra maggio e giugno

I First Flush sono migliori rispetto a tutti gli altri raccolti perché le foglie, dopo il riposo invernale della pianta, sono ricche di principi attivi e oli essenziali. Crescono più lentamente rispetto alle successive e contengono tre volte più L-Teanina rispetto ai Nibancha (second flush), quindi sono più dolci.

N.B. Shincha ha lo stesso significato di Ichibancha, anche se spesso viene utilizzato per definire i sencha first flush. (Tencha e Gyokuro sono Ichibancha)

Confezione da 50g

30,00

4 disponibili

Preparazione

metodo orientale

Metodo Occidentale

metodo orientale

Metodo Occidentale