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Shincha Aracha

Hirishima – Giappone – Raccolto 2021

Il tè verde Shincha Aracha proviene dalle montagne di Hirishima, nella prefettura di kagoshima.

Questo tè Shincha Aracha è un blend di tre cultivar: Yukata Midori, Asanoka e Yabukita.
La parola Aracha indica delle foglie poco lavorate, brevemente cotte al vapore, arrotolate delicatamente e dolcemente essiccate.

Il raccolto comprende la foglia intera e i sottili steli.
In tazza il colore vira dal giallo paglierino, fino ad un verde intenso, nelle infusioni successive alla prima.
Il gusto vegetale è intenso, fruttato con delicate note marine che persistono lungamente in bocca.

In Giappone la classificazione dei tè verdi viene fatta in base all’epoca di raccolta delle foglie e della loro successiva lavorazione.

Shin – Nuovo Cha – Tè

Le foglie di tè verde di più alta qualità sono quelle del Primo Raccolto dell’anno.
Questi tè vengono chiamati Ichibancha (primo tè), ma il tempo di raccolta cambia di regione in regione:

  • Tanegashima, piccola isola a sud della prefettura di Kagoshima, tra marzo e aprile
  • Shizuoka, tra aprile e maggio
  • Nara, tra maggio e giugno

I First Flush sono migliori rispetto a tutti gli altri raccolti perché le foglie, dopo il riposo invernale della pianta, sono ricche di principi attivi e oli essenziali. Crescono più lentamente rispetto alle successive e contengono tre volte più L-Teanina rispetto ai Nibancha (second flush), quindi sono più dolci.

N.B. Shincha ha lo stesso significato di Ichibancha, anche se spesso viene utilizzato per definire i sencha first flush. (Tencha e Gyokuro sono Ichibancha)

 

 

8,4028,00

Preparazione

metodo orientale

Metodo Occidentale

metodo orientale

Metodo Occidentale