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I tè verdi giapponesi

Sabato 8 ottobre ore 10 – via dei banchi nuovi 37, Roma

Lo sapevi che il 95% del tè prodotto in Giappone è verde? E che non è una pianta autoctona ma i primi semi furono portati dalla Cina e piantati dal monaco buddista Eisai Myoan (1141 – 1215)?

Il Tè verde giapponese, con le sue differenti cultivar e le diverse declinazioni di lavorazione e raccolte è una continua sorpresa. Fragranze vegetali, fiorite, fruttate, marine, tostate descrivono le varie tipologie, prodotte nel paese.

Durante queste 3 ore

  • capiremo come terroir, cultivar, periodo di raccolta e tecniche di lavorazione influiscano sulle proprietà organolettiche di questi tè.
  • Degusteremo 5 tipologie in foglia molto diverse tra loro, per cultivar e provenienza, preparate con teiere e metodi tradizionali
  • Individueremo e descriveremo l’aroma delle foglie secche e il gusto del liquore

Questa tea class è rivolta a tutti gli amanti dei tè verdi e a chi vuole scoprire il tipico e inconfondibile gusto giapponese del tè verde.

Degustazione

  • Gyokuro, Raccolto 2022, Wazuka – Kyoto, Giappone
  • Tamaryokucha, Raccolto 2022 Kagoshima, Giappone
  • Sakura Sencha, Raccolto 2022, Wazuka – Kyoto, Giappone
  • Houjicha kabuse, Raccolto 2022 Kagoshima, Giappone
  • Genmaicha- matcha, Raccolto 2022 Kagoshima, Giappone.

Acquistabile solo sul nostro e-shop.

85,00

3 disponibili

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