SPESE DI SPEDIZIONE GRATUITE A PARTIRE DA 100€

Houjicha Amber

Raccolto 2022 – Wazuka – Kyoto – Giappone

Questo Houjicha è davvero unico. Prodotto dalla tostatura del Sencha estivo non ombreggiato.

l’Houjicha Amber rivela un sapore di legna e cereaòi tostati molto intenso, con un elegante retrogusto di noce. Leggermente astringente, permane lungamente sul palato.  A basso contenuto di caffeina, è un delizioso tè notturno.

Raccolto a giugno, da cultivar Yakubita, nel giardino di Obubu tea farms, Wazuka, Kyoto.

Che cos’è l’Houjicha?

Houjicha (焙じ茶) che significa ‘tè tostato’, è un tè verde. Questo tipo di tè è, a differenza del comune tè verde, di colore marrone poiché le foglie vengono tostate per ottenere il loro carattere unico e il sapore di nocciola.

L’ Houjicha può provenire da Sencha, Bancha o Kukicha, ma il più delle volte lo si trova fatto dalle foglie leggermente più grandi e più coriacee  di Bancha o Kukicha non ombreggiati. Poiché queste foglie hanno una strutta più densa e solida, non sono così sensibili al calore e possono essere facilmente tostate, dopo la cottura a vapore e l’essiccazione. Per arrostire le foglie di tè in modo uniforme, per il passaggio finale viene spesso utilizzata una tecnica di tostatura a carbone o a sabbia. Portando il tè ad una temperatura elevata, dalle foglie viene estratta quasi tutta la caffeina. Questo rende l’Hojicha una bevanda meravigliosa per tutto il giorno e particolarmente adatta per la sera. Per il suo sapore tostato viene spesso consumato da persone che vogliono passare dal caffè al tè.

Confezione da 80g

 

 

12,00

4 disponibili

Preparazione

metodo orientale

Metodo Occidentale

metodo orientale

Metodo Occidentale

Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su telegram
Condividi su pinterest

PRODOTTI CORRELATI