SPESE DI SPEDIZIONE GRATUITE A PARTIRE DA 100€

Houjicha Amber

Raccolto 2023 – Wazuka – Kyoto – Giappone

Questo Houjicha è davvero unico. Prodotto dalla tostatura del Sencha estivo non ombreggiato.

l’Houjicha Amber rivela un sapore di legna e cereali tostati molto intenso, con un elegante retrogusto di noce. Leggermente astringente, permane lungamente sul palato.  A basso contenuto di caffeina, è un delizioso tè notturno.

Raccolto a giugno, da cultivar Yakubita, nel giardino di Obubu tea farms, Wazuka, Kyoto.

Che cos’è l’Houjicha?

Houjicha (焙じ茶) che significa ‘tè tostato’, è un tè verde. Questo tipo di tè è, a differenza del comune tè verde, di colore marrone poiché le foglie vengono tostate per ottenere il loro carattere unico e il sapore di nocciola.

L’ Houjicha può provenire da Sencha, Bancha o Kukicha, ma il più delle volte lo si trova fatto dalle foglie leggermente più grandi e più coriacee  di Bancha o Kukicha non ombreggiati. Poiché queste foglie hanno una strutta più densa e solida, non sono così sensibili al calore e possono essere facilmente tostate, dopo la cottura a vapore e l’essiccazione. Per arrostire le foglie di tè in modo uniforme, per il passaggio finale viene spesso utilizzata una tecnica di tostatura a carbone o a sabbia. Portando il tè ad una temperatura elevata, dalle foglie viene estratta quasi tutta la caffeina. Questo rende l’Hojicha una bevanda meravigliosa per tutto il giorno e particolarmente adatta per la sera. Per il suo sapore tostato viene spesso consumato da persone che vogliono passare dal caffè al tè.

 

 

7,0020,00

Preparazione

metodo orientale

Metodo Occidentale

metodo orientale

Metodo Occidentale