Raccolto 2023 – Wazuka – Kyoto – Giappone
l’Houjicha Amber rivela un sapore di legna e cereali tostati molto intenso, con un elegante retrogusto di noce. Leggermente astringente, permane lungamente sul palato. A basso contenuto di caffeina, è un delizioso tè notturno.
Raccolto a giugno, da cultivar Yakubita, nel giardino di Obubu tea farms, Wazuka, Kyoto.
Houjicha (焙じ茶) che significa ‘tè tostato’, è un tè verde. Questo tipo di tè è, a differenza del comune tè verde, di colore marrone poiché le foglie vengono tostate per ottenere il loro carattere unico e il sapore di nocciola.
L’ Houjicha può provenire da Sencha, Bancha o Kukicha, ma il più delle volte lo si trova fatto dalle foglie leggermente più grandi e più coriacee di Bancha o Kukicha non ombreggiati. Poiché queste foglie hanno una strutta più densa e solida, non sono così sensibili al calore e possono essere facilmente tostate, dopo la cottura a vapore e l’essiccazione. Per arrostire le foglie di tè in modo uniforme, per il passaggio finale viene spesso utilizzata una tecnica di tostatura a carbone o a sabbia. Portando il tè ad una temperatura elevata, dalle foglie viene estratta quasi tutta la caffeina. Questo rende l’Hojicha una bevanda meravigliosa per tutto il giorno e particolarmente adatta per la sera. Per il suo sapore tostato viene spesso consumato da persone che vogliono passare dal caffè al tè.
7,00€ – 20,00€
Preparazione
PRODOTTI CORRELATI
Nuovi tè, le date delle tea class, consigli, sconti e curiosità profumatissime.
In più, ricevi il 10% di sconto da usare sul tuo primo acquisto online!
Iscriviti alla newsletter e ricevi il 10% di sconto sui tuoi acquisti!
Inoltre, aggiornamenti e anteprime sul mondo di Tè e teiere.