Raccolto 2022 – Wazuka – Kyoto – Giappone
Dal color giallo oro il liquore ha una fragranza unica, con un gusto burroso, ricco di umami, ricorda i semi di girasole delicatamente tostati. La sua dolce eleganza lo rende un perfetto accompagnamento ai pasti. È a basso contenuto di caffeina e quindi anche indicato come tè serale.
Raccolto a maggio, da cultivar miste, nel giardino di Obubu tea farms, Wazuka, Kyoto.
Houjicha (焙じ茶) che significa ‘tè tostato’, è un tè verde. Questo tipo di tè è, a differenza del comune tè verde, di colore marrone poiché le foglie vengono tostate per ottenere il loro carattere unico e il sapore di nocciola.
L’ Houjicha può provenire da Sencha, Bancha o Kukicha, ma il più delle volte lo si trova fatto dalle foglie leggermente più grandi e più coriacee di Bancha o Kukicha non ombreggiati. Poiché queste foglie hanno una strutta più densa e solida, non sono così sensibili al calore e possono essere facilmente tostate, dopo la cottura a vapore e l’essiccazione. Per arrostire le foglie di tè in modo uniforme, per il passaggio finale viene spesso utilizzata una tecnica di tostatura a carbone o a sabbia. Portando il tè ad una temperatura elevata, dalle foglie viene estratta quasi tutta la caffeina. Questo rende l’Hojicha una bevanda meravigliosa per tutto il giorno e particolarmente adatta per la sera. Per il suo sapore tostato viene spesso consumato da persone che vogliono passare dal caffè al tè.
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