SPESE DI SPEDIZIONE GRATUITE A PARTIRE DA 100€

Houjicha Gold

Raccolto 2022 – Wazuka – Kyoto – Giappone

Houjicha Gold è un tè delicato, ottenuto dalla tostatura delle foglie di tè Sencha primaverile non ombreggiate.

Dal color giallo oro il liquore ha una fragranza unica, con un gusto burroso, ricco di umami, ricorda i semi di girasole delicatamente tostati. La sua dolce eleganza lo rende un perfetto accompagnamento ai pasti. È a basso contenuto di caffeina e quindi anche indicato come tè serale.

Raccolto a maggio, da cultivar miste, nel giardino di Obubu tea farms, Wazuka, Kyoto.

Che cos’è l’Houjicha?

Houjicha (焙じ茶) che significa ‘tè tostato’, è un tè verde. Questo tipo di tè è, a differenza del comune tè verde, di colore marrone poiché le foglie vengono tostate per ottenere il loro carattere unico e il sapore di nocciola.

L’ Houjicha può provenire da Sencha, Bancha o Kukicha, ma il più delle volte lo si trova fatto dalle foglie leggermente più grandi e più coriacee  di Bancha o Kukicha non ombreggiati. Poiché queste foglie hanno una strutta più densa e solida, non sono così sensibili al calore e possono essere facilmente tostate, dopo la cottura a vapore e l’essiccazione. Per arrostire le foglie di tè in modo uniforme, per il passaggio finale viene spesso utilizzata una tecnica di tostatura a carbone o a sabbia. Portando il tè ad una temperatura elevata, dalle foglie viene estratta quasi tutta la caffeina. Questo rende l’Hojicha una bevanda meravigliosa per tutto il giorno e particolarmente adatta per la sera. Per il suo sapore tostato viene spesso consumato da persone che vogliono passare dal caffè al tè.

Confezione da 80g

19,00

Presto disponibile

Preparazione

metodo orientale

Metodo Occidentale

metodo orientale

Metodo Occidentale