Raccolto 2024 – Wazuka – Kyoto – Giappone
Di colore giallo paglierino, il liquore di Tsubame ha un aroma di foglia verdi fresche con sfumature mielate e intenso umami. Realizzato con gli steli delle foglie di Tencha estive, è un tè unico, da bere in qualsiasi momento della giornata per il suo contenuto molto basso di caffeina.
Raccolto a luglio, da cultivar Yakubita, nel giardino di Obubu tea farms, Wazuka, Kyoto.
Kukicha (茎茶) significa “tè di stelo”. è realizzato con giovani steli della pianta del tè. Dopo la cottura a vapore e la lavorazione delle foglie, gli steli vengono separati e quindi essiccati per fare il Kukicha. Riflettendo sulla filosofia di “integrità” del buddismo zen giapponese, l’intera foglia di tè viene trasformata in tè senza rovinare nessuna delle sue parti.
Il Kukicha è pieno di nutrimento poiché molte vitamine sono concentrate negli steli delle foglie e queste vengono rilasciate durante l’infusione. Le sostanze amare invece sono deboli, il gusto è sempre fresco ed erbaceo. Il kukicha è naturalmente molto povero di caffeina, poiché la maggior parte della caffeina si trova nelle foglie e nei germogli. Questo rende il Kukicha un’ottima bevanda per ogni momento della giornata.
Confezione da 80g
20,00€
5 disponibili
Preparazione
PRODOTTI CORRELATI
Nuovi tè, le date delle tea class, consigli, sconti e curiosità profumatissime.
In più, ricevi il 10% di sconto da usare sul tuo primo acquisto online!
Iscriviti alla newsletter e ricevi il 10% di sconto sui tuoi acquisti!
Inoltre, aggiornamenti e anteprime sul mondo di Tè e teiere.