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Shincha sae midori

Yakushima – Kagoshima – Giappone – Raccolto 2024

Un tè Asamushi aromatico-dolce ottenuto al 100% da cultivar Sae Midori

ombreggiato per due settimana è dolce al palato liscio come la seta. Il sapore é complesso e corposo con un finale lungo.
Balsamo liquido per l’anima!

Cultivar: 100% Sae Midori dale aziende agricole Yamaguchi-San e Satsuma-cho

Questo Shincha Sae Midori ha una lavorazione particolare detta “Asamushi”. Le foglie vengono cotte al vapore per un periodo più breve rispetto ad un sencha standard.

Shin – Nuovo / Cha – Tè

Le foglie di tè verde di più alta qualità sono quelle del Primo Raccolto dell’anno. Questi tè sono gli Ichibancha (primo tè), ma il tempo di raccolta cambia di regione in regione:

  • Tanegashima, piccola isola a sud della prefettura di Kagoshima, tra marzo e aprile
  • Shizuoka, tra aprile e maggio
  • Nara, tra maggio e giugno

I First Flush sono migliori rispetto a tutti gli altri raccolti perché le foglie, dopo il riposo invernale della pianta, sono ricche di principi attivi e oli essenziali. Crescono più lentamente rispetto alle successive e contengono tre volte più L-Teanina rispetto ai Nibancha (second flush), quindi sono più dolci.

N.B. Shincha ha lo stesso significato di Ichibancha, anche se spesso viene utilizzato per definire i sencha first flush. (Tencha e Gyokuro sono Ichibancha)

Confezione da 50g

 

 

35,00

4 disponibili

Preparazione

metodo orientale

Metodo Occidentale

metodo orientale

Metodo Occidentale