Yakushima – Kagoshima – Giappone – Raccolto 2022
Questo Shincha Yakushima ha una lavorazione detta Chumushi. Le foglie vengono cotte con un’intensità di vapore medio, rispetto alla norma.
Il colore del liquore è chiaro con un aroma piacevolmente gentile, delicato ma persistente infatti regge almeno tre infusioni senza perdere di intensità.
In Giappone la classificazione dei tè verdi si fa in base all’epoca di raccolta delle foglie e della loro successiva lavorazione.
Shin – Nuovo / Cha – Tè
Le foglie di tè verde di più alta qualità sono quelle del Primo Raccolto dell’anno. Questi tè sono gli Ichibancha (primo tè), ma il tempo di raccolta cambia di regione in regione:
I First Flush sono migliori rispetto a tutti gli altri raccolti perché le foglie, dopo il riposo invernale della pianta, sono ricche di principi attivi e oli essenziali. Crescono più lentamente rispetto alle successive e contengono tre volte più L-Teanina rispetto ai Nibancha (second flush), quindi sono più dolci.
N.B. Shincha ha lo stesso significato di Ichibancha, anche se spesso viene utilizzato per definire i sencha first flush. (Tencha e Gyokuro sono Ichibancha)
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Preparazione
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