Kagoshima – Giappone – Raccolto 2024
Miscelato con una piccola proporzione della nobile cultivar Sae Midori, crea un blend unico, dal sapore ricco, corposo e liscio ricco in umami, fruttato leggero e una astringenza discreta.
80% Yutaka Midori dell’azienda agricola biologica KEIKO a Kawanabe e dai fratelli Komaki (entrambi Chiran)
20% Sae Midori dai fratelli Komaki (Chiran)
Kabusecha, la coltivazione è ombreggiata per due settimane, viene raccolto in Aprile.
Questo Shincha Yukata Midori ha una lavorazione particolare detta “Asamushi”. Le foglie vengono cotte al vapore per un periodo più breve rispetto ad un sencha standard.
Il gusto è molto dolce e vellutato, persistente e regge egregiamente almeno tre infusioni senza perdere di intensità.
Lo Shincha Yukata Midori presenta foglie grandi, lavorate sottilmente e di un verde intenso brillante. L’odore che emanano è inebriante, vegetale ma con sfumature fiorite.
In Giappone la classificazione dei tè verdi viene fatta in base all’epoca di raccolta delle foglie e della loro successiva lavorazione.
Shin – Nuovo / Cha – Tè
Le foglie di tè verde di più alta qualità sono quelle del Primo Raccolto dell’anno. I tè di questo tipo sono Ichibancha (primo tè), ma il tempo di raccolta cambia di regione in regione:
I First Flush sono migliori rispetto a tutti gli altri raccolti perché le foglie, dopo il riposo invernale della pianta, sono ricche di principi attivi e oli essenziali. Crescono più lentamente rispetto alle successive e contengono tre volte più L-Teanina rispetto ai Nibancha (second flush), quindi sono più dolci.
N.B. Shincha ha lo stesso significato di Ichibancha, anche se spesso viene utilizzato per definire i sencha first flush. (Tencha e Gyokuro sono Ichibancha).
15,00€ – 45,00€
Preparazione
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