Fujan – Cina – Raccolto 2024
Qi Lan, che in lingua cinese vuol dire, orchidea rara, è un tè di roccia, Yancha, ossidato al 60%, raccolto da piante che hanno più di 80 anni. La cultivar, originaria del Fujian del sud, è stata piantata nella zona a nord, solo negli anni 90, ma ben si è adattata a clima e suolo roccioso del Wuyishan.
La piantagione si trova in un’area protetta del Wuyi Shan, Hui Yuan Keng, una coltivazione quasi selvatica in un piccolo giardino.
La raccolta e la lavorazione sono manuali e tradizionali. Le quantità prodotte annualmente sono molto piccole e limitate ad un solo raccolto annuale. La media ossidazione e le fasi di cottura a bassa temperatura e mediamente lunghe, permettono di far emergere in tazza, il tipico aroma di questa cultivar, fiorito e fruttato.
Le foglie secche sono grandi, bel attorcigliate, marroni e tendono verso il bronzo.
Il liquore è oro, con sfumature ambrate. In tazza sprigiona un aroma floreale con prolungata persistenza in bocca.
Questo tè eccezionale è molto ricercato in Cina per la qualità raggiunta da questa famiglia di produttori pluripremiati.
15,00€ – 45,00€
Preparazione
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