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Kagoshima – Japan – raccolto 2022
Gurin è uno dei tanti termini che, in lingua giapponese, si usano per descrivere il colore verde.
Abbiamo scelto questo Gurin Yuzu Cha scelto perché è un blend di tè verdi, kukicha, karigane e matcha. Ma soprattutto per il bel colore verde brillante del liquore.
La scelta di questi ingredienti non è affatto casuale.
Il Kukicha karigane è composto da steli e i filamenti del Gyokuro, tè verde di primo raccolto, coltivato con metodo Kabuse, semi-ombreggiato. Questa tecnica, utilizzata in Giappone per i tè più pregiati, aumenta la concentrazione di clorofilla e aminoacidi nella foglia. Il risultato in tazza è un infuso dolce, vellutato e ricco in umami.
Il Matcha è prodotto da foglie di Tencha, accuratamente selezionate, raccolte a mano e macinate a pietra. Dal gusto vegetale intenso, dolce e vellutato al palato, dona a questa miscela carattere.
Lo Yuzu è un agrume originario della Cina centrale. Diffusosi in Giappone e Corea, è un ibrido di mandarino selvatico cinese e papeda (altro agrume ibrido). La concentrazione di oli essenziali si trova soprattutto nella buccia. È questa che viene maggiormente utilizzata sia in campo gastronomico che in profumeria. L’aroma è complesso, speziato e fresco, dolce e balsamico. Le caratteristiche organolettiche cosiddette citriche, di questo frutto fanno meraviglie se opposte ai sapori come il dolce e l’umami. Infatti ne esaltano la profondità e l’intensità al palato.
È proprio per questi motivi che questa miscela risulta a dir poco perfetta. Ogni singolo aroma è ben definito, ma allo stesso tempo messo in evidenza dagli altri.
Il Gurin Yuzu cha può essere preparato sia a caldo che a freddo. Svilupperà aromi diversi e complessi in base alla temperatura e ai tempi di infusione scelti.
19,00€ – 38,00€
Preparazione
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