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Shincha Yume

Kirishima – Kagoshima- Giappone – Raccolto 2024

Lo Shincha Yume proviene dalle montagne di Kirishima nella prefettura di Kagoshima, Isola di Kyushu.

Kabusecha, ombreggiato per 2 settimane, viene raccolto in Aprile.

Questo Shincha Yume  è un blend composto da 70% Yume Kaori e 30% Sae Midori, ha una lavorazione Fukamushi. Significa che le foglie vengono cotte al vapore per un periodo più lungo rispetto ad un sencha standard, diminuisce così l’astringenza.

Il gusto è molto dolce e vellutato, persistente, regge fino a cinque infusioni, senza perdere di intensità.

lo Shincha Yume affascina già a prima vista. Le foglie grandi lavorate sottilmente sono di un verde intenso brillante e l’odore che emanano è inebriante, vegetale ma con sfumature fiorite.

70% Yume Kaori dell’azienda agricola biologica KEIKO a Kawanabe (Chiran)
30% Sae Midori dai fratelli Komaki (Chiran)

 

In Giappone la classificazione dei tè verdi viene fatta in base all’epoca di raccolta delle foglie e della loro successiva lavorazione.

Shin – Nuovo / Cha – Tè

Le foglie di tè verde di più alta qualità sono quelle del Primo Raccolto dell’anno, i tè Ichibancha (primo tè).
Tuttavia il tempo di raccolta cambia di regione in regione:

  • Tanegashima, piccola isola a sud della prefettura di Kagoshima, tra marzo e aprile
  • Shizuoka, tra aprile e maggio
  • Nara, tra maggio e giugno

I First Flush sono migliori rispetto a tutti gli altri raccolti perché le foglie, dopo il riposo invernale della pianta, sono ricche di principi attivi e oli essenziali. Crescono più lentamente rispetto alle successive e contengono tre volte più L-Teanina rispetto ai Nibancha (second flush), quindi sono più dolci.

N.B. Shincha ha lo stesso significato di Ichibancha, anche se spesso viene utilizzato per definire i sencha first flush. (Tencha e Gyokuro sono Ichibancha)

Confezione da 50g

 

 

33,00

4 disponibili

Preparazione

metodo orientale

Metodo Occidentale

metodo orientale

Metodo Occidentale