Kirishima – Kagoshima- Giappone – Raccolto 2021
Questo Shincha Yume ha una lavorazione Asamushi. Significa che le foglie vengono cotte al vapore per un periodo più breve rispetto ad un sencha standard.
Il gusto è molto dolce e vellutato, persistente, regge almeno tre infusioni senza perdere di intensità.
lo Shincha Yume Kaori affascina già a prima vista. Le foglie grandi lavorate sottilmente sono di un verde intenso brillante e l’odore che emanano è inebriante, vegetale ma con sfumature fiorite.
In Giappone la classificazione dei tè verdi viene fatta in base all’epoca di raccolta delle foglie e della loro successiva lavorazione.
Shin – Nuovo / Cha – Tè
Le foglie di tè verde di più alta qualità sono quelle del Primo Raccolto dell’anno, i tè Ichibancha (primo tè).
Tuttavia il tempo di raccolta cambia di regione in regione:
I First Flush sono migliori rispetto a tutti gli altri raccolti perché le foglie, dopo il riposo invernale della pianta, sono ricche di principi attivi e oli essenziali. Crescono più lentamente rispetto alle successive e contengono tre volte più L-Teanina rispetto ai Nibancha (second flush), quindi sono più dolci.
N.B. Shincha ha lo stesso significato di Ichibancha, anche se spesso viene utilizzato per definire i sencha first flush. (Tencha e Gyokuro sono Ichibancha)
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Preparazione
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