La coltivazione di sole piante selezionate di Camellia Sinensis Sinensis, occupa una piccola parte del famoso giardino di Steinthal.
Una delle più antiche piantaggioni della zona, si trova a circa 200m slm, in una zona incontaminata, conosciuta per il suo terroir unico e un clima perfetto per la coltivazione di piante secolari, che donano ogni anno raccolti prezioni, ricercati dagli amanti più esigenti di questa bevanda.
La produzione di Victoria’s Peak first flush è limitata a pochi chili ogni anno, per questo motivo, oltre alla pregiatezza del suo infuso, è considerato un tè raro da trovare sul mercato europeo.
I teneri germogli e le giovani foglie appena colte vengono velocemete lavorate nell’arco di poche ore. Questo metodo di ossidazione, completamete diverso rispetto a quello più lento cinese, permette alla foglia di mantenere un color verde brillante con leggere striature rossastre. Il gusto in tazza è fresco con sentori erbacei, di mandorla fresca pelata, con retrogusto fiorito
Ma cosa vogliono dire le sigle che seguono ai nomi del Darjeeling?
Questi tè vengono classificati per :
Tempo di raccolta del tè
Dimensione e qualità della foglia del tè
La foglia intera, quella più pregiata, a sua volta è così classificata
Quando troviamo il numero 1 dopo le precedenti sigle, abbiamo un tè di qualità superiore.
Altre sigle molto importanti che invece ci parlano del giardino di coltivazione sono
abbiamo 3 varietà:
8,00€ – 11,00€
Preparazione
PRODOTTI CORRELATI
Nuovi tè, le date delle tea class, consigli, sconti e curiosità profumatissime.
In più, ricevi il 10% di sconto da usare sul tuo primo acquisto online!
Iscriviti alla newsletter e ricevi il 10% di sconto sui tuoi acquisti!
Inoltre, aggiornamenti e anteprime sul mondo di Tè e teiere.