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Matcha samidori

Raccolto 2023 – Wazuka – Kyoto – Giappone

Setoso e morbido, il Samidori ha una sottile dolcezza con sfumature di banana e rosmarino.

Il suo colore verde bosco è accompagnato da un delizioso aroma di avocado. Si ottiene macinando le foglie di Tencha del primo raccolto dell’anno ed è perfetto per godersi una tazza di Matcha puro.

 

Cos’è Matcha?

Il matcha (抹茶) è una polvere fine a base di foglie di tè macinate intere e si distingue per il suo sapore ricco e il colore verde intenso. I giovani germogli vengono ombreggiati per 3-4 settimane e, dopo la raccolta e l’essiccazione, gli steli e le venature vengono rimossi dalla foglia per produrre Tencha. Questo viene poi macinato in polvere usando un mulino a pietra. Tradizionalmente, il matcha viene preparato sciogliendo la polvere in acqua calda e una frusta di bambù (chasen) viene utilizzata per montare la miscela per ottenere una consistenza liscia e cremosa. Il matcha svolge un ruolo importante nella cerimonia del tè giapponese, il Sado o “la via del tè”, dove la preparazione del tè viene utilizzata per enfatizzare la bellezza, la semplicità e la tranquillità.

 

Metodo di preparazione

Scaldare a 80° l’acqua oligominerale a basso residuo fisso.

In una Chawan setacciare la dose di matcha indicata.

Versare delicatamente l’acqua e miscelare con il chasen fino ad ottenere una schiuma fine e vellutata.

Koicha – Denso da Cerimonia

4 chashaku per 50 ml di acqua a 80°

Usucha – Lento da tutti i giorni

2 chashaku per 70 ml di acqua a 80°

 

chawan – tazza da matcha

chasen – frullino in bambù

chashaku cucchiaino da matcha in bambù

Confezione da 25g

24,00

8 disponibili

Preparazione

metodo orientale

Metodo Occidentale

metodo orientale

Metodo Occidentale