i colori del tè

 Sabato 9 Aprile ore 10 – via dei banchi nuovi 37, Roma

Il mondo del tè è vastissimo, è fatto di storia e tradizioni millenarie, di tecniche di infusione antiche, moderne e all’avanguardia, di studi chimici e botanici, ma soprattutto di profumi e piaceri sempre diversi che ogni singolo tè sa donarci.

Durante questa tea class impareremo

  • la distinzione fondamentale tre le 6 categorie di tè. Partendo da botanica e chimica della pianta
  • definiremo due concetti fondamentali: terroir e cultivar.
  • Capiremo quali sono le tecniche di lavorazione delle foglie per la realizzazione di ogni tipologia di tè
  • degusteremo uno tè per tipo, per avere un quadro completo soprattutto nell’individuazione dei sentori distintivi di ogni categoria.

Questa tea class si rivolge ai neofiti, agli appassionati e a chi lavora nell’ambito del food & beverage e vuole conoscere l’origine del gusto di ogni tè, per poterlo apprezzare di più, per poterlo abbinare o usare come ingrediente, di pietanze o cocktails.

Degusteremo 6 tè, 1 per ogni categoria

  • Tè Bianco Bai Mu Dan, Fujian, Cina, raccolto 2021
  • Tè Verde Yunnan Lin Cang, Yunnan, Cina, raccolto 2021
  • Tè Giallo Huang Jin Ya, Zhejiang, Cina, raccolto 2021
  • Tè Nero Assam Mangalam, Assam, India, raccolto 2021
  • Tè Wulong Tie Guan Yin, Fujian, Cina raccolto 2020
  • Tè Pu Er Sheng 2001, Menghai, Cina

 

Acquistabile solo sul nostro e-shop.

 

 

85,00

Esaurito

Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Condividi su telegram