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I tè wulong

Sabato 22 ottobre ore 10 – via dei banchi nuovi 37, Roma

Questa tipologia di tè ha origine nel Fujian, Cina, verso la fine dell’epoca Ming (1368/1644) e successivamente inizia ad essere prodotto nel confinante Guangdong e sull’isola di Taiwan. È la categoria di tè che subisce la lavorazione più complessa, che dona alla foglia un gusto sublime, dolce, fruttato o speziato in base alla percentuale di ossidazione e al grado di cottura.

Questa tea class sarà ricchissima di contenuti e scopriremo insieme i segreti di questo tè estremamente pregiato e molto amato sia in Cina che nel resto del mondo.

Affronteremo diversi argomenti

  • Storia e origine del tè wulong
  • Influenza dei diversi terroir e caratteristiche chimiche e organolettiche delle cultivar utilizzate
  • Differenze e importanza nell’utilizzo di piante antiche o selvatiche
  • Tecniche di lavorazione delle foglie
  • Degustazione con metodo tradizionale cinese di 4 wulong
  • Individuazione e descrizione dell’aroma delle foglie secche e dell’infuso

Questa tea class è rivolta a chi vuole scoprire la vera essenza della Cina, che si racchiude in una tazza di tè.

 

Degustazione

Feng HuangDan Cong 60%, Guangdong, Cina raccolto 2021

Lao Cong Shui Xian 60%, Wuyishan, Fujian, Cina, Raccolto 2021

Jin Xuan 15%, Alishan, Taiwan, Raccolto 2021

Dong ding, 15% high roasted, Nantou, Taiwan Raccolto 2021

 

Acquistabile solo sul nostro e-shop.

 

 

90,00

8 disponibili

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